RBCOM - Peluang Mariano Peralta menjalani laga perdananya bersama Persib Bandung pada semifinal Piala Presiden 2026 masih belum menemui kepastian.

Gelandang asal Argentina itu memilih menyerahkan sepenuhnya keputusan kepada tim pelatih sembari terus mempersiapkan diri agar berada dalam kondisi terbaik.

Peralta mengakui dirinya belum bisa memastikan apakah akan dimainkan saat Persib menghadapi Persija Jakarta pada babak semifinal yang dijadwalkan berlangsung di Bali, Selasa (4/8/2026).

Menurutnya, kewenangan menentukan susunan pemain sepenuhnya berada di tangan pelatih.

Baca Juga : Digelar di Bali, Dedi Kusnandar Pastikan Persib Siap Hadapi Persija di Semifinal Piala Presiden 2026

“Saya bukan pelatih. Saya tak bisa bilang apa-apa," ujar Peralta saat ditanya mengenai peluang tampil menghadapi Persija.

Meski belum dipastikan masuk dalam rencana bermain, penyerang asal Argentina ini ini tetap menunjukkan optimisme terhadap peluang Persib.

Ia yakin Maung Bandung memiliki kapasitas untuk melangkah hingga menjadi juara Piala Presiden 2026.

Karena masih menjalani proses pemulihan kebugaran, Peralta belum sempat memberikan kontribusi di lapangan bersama Persib.

Kendati demikian, ia percaya rekan-rekan setimnya mampu menghadapi setiap tantangan pada fase gugur.

"Sejauh ini saya tidak bisa bermain, saya pikir Persib akan bisa melakukannya," tutur pemain asal Argentina ini.

Baca Juga : Bali Jadi Tuan Rumah Semifinal dan Final Piala Presiden 2026, Hadiah Juara Naik Jadi Rp8 Miliar

Menurut Peralta, persaingan di babak semifinal akan berlangsung lebih ketat karena seluruh tim yang lolos memiliki kualitas yang seimbang. Oleh sebab itu, tidak ada satu pun lawan yang bisa dianggap mudah.

"Semuanya. Tidak ada pertandingan mudah," ucap pemain yang meraih predikat pemain terbaik Super League 2025/2026 itu.

Selain mempertemukan Persib dengan Persija, babak semifinal juga akan menyajikan duel sesama wakil Jawa Timur antara Persebaya Surabaya dan Arema FC.

Kedua pertandingan dijadwalkan berlangsung pada Selasa (4/8/2026), sementara perebutan tempat ketiga dan partai final akan digelar dua hari berselang.*****