Bek Persib Bandung Federico Barba. (Adam Husein/RBCOM)
RBCOM - Federico Barba dikabarkan akan kembali ke Italia dan dikaitkan dengan sejumlah klub Serie B, kasta kedua kompetisi sepak bola di negeri piza.
Selain Pescara, Barba juga kabarnya diminati oleh Palermo dan Empoli. Namun, Empoli belakangan disebut-sebut berpeluang untuk mendapatkan sang pemain.
Barba pernah menjadi bagian dari Empoli. Karena itu, dia sudah akrab dengan lingkungan klub berwarna biru tersebut.
Baca Juga : John Herdman Sebut Tekanan bisa Menjadi Kutukan dan Berkah
Menurut laman Empoli Channel, Empoli mencoba menggoda Barba untuk kembali memperkuat Azzurri dengan 'iming-iming' menjadi kapten tim.
Barba cukup lama membela Empoli, dari 2013 sampai 2017, dan sempat dipinjamkan ke klub Jerman, VfB Stuttgart.
Bersama Empoli dia mengalami salah satu fase paling signifikan dalam karirnya, berkontribusi pada promosi ke Serie A dan mengembangkan reputasi yang solid sebagai bek tengah yang andal dan cerdas secara taktis.
Baca Juga : Uilliam Barros Patahkan Keraguan Bobotoh lewat Bukti Statistik
Sementara itu, Pescara dikabarkan memiliki peluang yang lebih kecil dibandingkan Empoli dan Palermo untuk menggaet Barba.
Menurut laman Il Centro, Pescara akan memantau situasi dan kondisi terkait Federico Barba dalam beberapa hari ke depan.****