RBCOM - Gelandang Persib Bandung, Marc Klok menandai comeback bersama Timnas Indonesia dengan kontribusi positif, bahkan terpilih jadi man of the match (MOTM).

Marc Klok diganjar penghargaan pemain terbaik saat Timnas Indonesia mengalahkan China Taipei 6-0 dalam laga persahabatan di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jumat, 5 September 2025.

Klok di laga tersebut mencetak 1 gol dan satu assist. Gol Klok dicetak pada menit 33 setelah memaksimalkan umpan dari Egy Maulana Vikri.

Baca Juga : 3 Kata dari Eliano Reijnders setelah Cetak Gol Perdana untuk Timnas Indonesia

Di babak kedua, Klok memberikan assist untuk gol keenam Timnas Indonesia yang diciptakan Sandy Walsh pada menit 60 lewat umpan free kick.

Marc Klok yang dimainkan bersama Eliano Reijnders di lini tengah Timnas Indonesia mengaku gembira dengan penampilan perdananya di era pelatih Patrick Kluivert.

"Saya benar-benar sangat senang karena mendapatkan kesempatan ini. Hanya satu yang saya inginkan yaitu kaki saya menunjukkan kemampuan terbaiknya, dan saya berusaha memberikan semuanya untuk itu," ungkap Klok dikutip dari laman Persib.

Baca Juga : Borong Banyak Pemain Baru, Persib Jadi Tim Termewah di Super League 2025/26

Laga Timnas Indonesia vs China Taipei sendiri menandai kembalinya Marc Klok ke Timnas Indonesia setelah 1,5 tahun.

"Selain merasa sangat senang saya juga bangga. Saat ini berada di langkah yang tepat dan waktunya untuk menunjukkan konsistensi," tegasnya.

Marc Klok Cs akan kembali berjuang di laga uji coba berikutnya yang akan dilakoni Timnas Indonesia melawan Lebanon di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya pada Senin malam, 8 September 2025.****