RBCOM - Persib Bandung resmi meluncurkan jersey baru musim 2025/2026 bertema City of Champions, yang menjadi simbol semangat juara, sejarah, dan kebanggaan Kota Bandung sebagai rumah klub legendaris Indonesia.

Jersey produk Kelme ini baru diperkenalkan kepada Bobotoh pada acara Pesta Biru di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Sabtu, 2 Agustus 2025.

Ada tiga varian jersey Persib 2025/2026 yang dirilis. Jersey kandang didominasi warna biru khas Persib sebagai lambang kebesaran dan kejayaan klub, sejalan dengan semangat City of Champions.

Baca Juga : Komentar Bojan Hodak Setelah Persib Mampu Kalahkan Western Sydney Wanderers

Jersey tandang memadukan putih dan biru dengan sentuhan desain klasik yang menggugah memori emosional bersama Bobotoh.

Untuk jersey ketiga, Persib menampilkan elemen visual Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), sebagai simbol markas utama dan rumah kebanggaan Persib Bandung.

Pemain belakang Persib, Frans Putros mengaku terkesan dengan jersey tersebut. Ia mengaku, bersama Persib, untuk pertama kali sepanjang kariernya akan mengenakan jersey berwarna biru.

"Untuk pertama kalinya sejak bermain sepakbola profesional, saya akan menggunakan jersey warna biru di pertandingan liga. Ini jersey yang sangat bagus, ya saya menyukainya," kata Putros seperti diberitakan laman resmi Persib.

Putros merupakan pemain anyar Persib yang baru diperkenalkan kepada Bobotoh pada pertengahan Juli lalu.

Baca Juga : Reaksi Bobotoh setelah Persib Gasak Tim Papan Atas Australia: OTW Hattrick Champions

Pemain Tim Nasional Irak itu baru bergabung dengan tim Pangeran Biru ketika menjalani pemusatan latihan di Thailand.

Kendati demikian, Putros juga mengaku menyukai jersey tandang PERSIB yang berwarna putih seperti Timnas Irak.

"Tapi favorit saya adalah jersey away. Sebab jersey itu punya banyak warna putih. Warna putih adalah favorit saya. Saya tak sabar untuk bisa memakainya di pertandingan," ungkap pemain kelahiran 14 Juli 1993 tersebut.****