RBCOM - Dua penyerang asing Persib Bandung, David da Silva dan Gervane Kastaneer kemungkinan besar absen pada lawatan ke markas Borneo FC.

Kedua pemain tersebut mengalami cedera saat sesi latihan dan harus absen di laga pekan ke=28 Liga 1 2024/2025, kontra Borneo FC di Stadion Segiri Samarinda pada Kamis, 11 April 2025 mendatang,

Cedera yang dialami David dan Kastaneer memperpanjang daftar pemain Persib yang harus absen karena cedera.

Baca Juga : Jadwal Pekan 28 Liga 1: Persib Tandang ke Samarinda, Dewa United Dijamu Bali United

Dokter tim Persib Bandung Wira Prasetya, mengatakan cedera yang dialami David da Silva lumayan berat. Ia memperkirakan penyembuhannya 2 hingga 3 pekan.

"Kalau David seperti yang sudah kita tahu ada cedera di jaringan lunak. Beberapa minggu lah dia diprediksi akan kembali," ujar Wira.

Dia berharap, David da Silva masih bisa diturunkan Persib disisa 7 laga Liga 1 2024/2025 ini.

"Ya harapannya begitu, tapi sambil berjalan kita lihat perkembangannya," sambungnya.

Untuk Gervane Kastaneer, Wira memastikan ia akan kembali pada 10 April 2025 mendatang.

"Ada cedera ringan di daerah lutut. Ya mudah mudahan udah siap lawan Bali United," ujar Wira.

Baca Juga : Jadwal Pertandingan Persib Usai Libur Lebaran di Bulan April 2025

Terkait perkembangan pemain lainnya yang mengalami cedera, Wiara mengatakan Dimas Drajad, Febri Hariyadi dan Ferdiansyah sudah bergabung latihan pada 2 April yang lalu.

Namun merewka masih dalam masa pemulihan dan belum siap untuk bermain dalam waktu dekat.

"Dado mungkin sebentar lagi ke lapangan, kalau Dimas juga sebentar lagi, Febri juga sebentar lagi. Zulkifli sudah oke, cuman cedera di otot bagian rusuk kiri, ada benturan. Tapi tulangnya oke. Ferdi lagi pemulihan engkel tapi gak berat. Secara umum semua pemain oke," tuntasnya.***