RBCOM - Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak berharap, David da Silva, Rezaldi Hehanussa, dan Gustavo Franca bisa fit 100 persen.

Bojan Hodak berharap bisa menerunkan ketiga pemain andalannya itu di laga pekan ke delapan Liga 1 2024/2025, melawan Persebaya Surabaya, di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Jumat 18 Oktober 2024.

“Mereka juga harus berlatih. Jadi itu sangat berat. Sekarang saya ingin pemain sepenuhnya memulihkan kondisi, termasuk pemain yang cedera. Jadi ketika bertanding melawan Persebaya, kami bisa turun dengan kekuatan penuh,” tegas Bojan Hodak.

Baca Juga : Ternyata Persib Tetap Bakal Mainkan Laga Kandang di Jalak Harupat, Ini Alasannya

Sebelumnya, Persib harus menjalani jadwal padat dalam satu bulan terakhir, ia berharap kondisi Nick Kuipers cs bisa kembali bugar setelah jeda kompetisi.

Hodak mengatakan, para pemainnya sudah mendapat libur tiga hari setelah menjalani pertandingan kontra Zhejiang FC di AFC Champions League Two, 3 Oktober 2024 lalu.

Persib juga punya waktu cukup panjang untuk persiapan menatap laga pekan ke-8 Liga 1 2024/2025, melawan Persebaya.

Baca Juga : Doa dan Dukungan dari Marc Klok untuk Timnas Indonesia: Semoga Dapat Poin

“Kami sudah memberikan 3-4 hari libur. Pemain perlu waktu libur karena kami memainkan enam pertandingan dalam 22 hari ditambah perjalanan. Itu tentu melelahkan. Bahkan jika tidak bermain dan hanya duduk di bench, itu juga cukup (melelahkan),” tuntas Hodak.***