RBCOM - Kemenangan Persib Bandung atas Bali United FC di laga terakhir Dewata Challenge Series 2026 menunjukkan chemistry antarpemain sudah terbangun dengan baik.

Hal itu diungkapkan kapten Persib, Marc Klok yang mencetak gol pertama kemenangan Persib atas Bali United dengan skor 3-2 lewat tendangan penalti.

Marc Klok mengatakan, kemenangan atas Bali United tidak mungkin diraih tanpa fighting spirit tinggi dan chemistry yang kuat di dalam tim.

Baca Juga : Abaikan Hasil Drawing ACL Two, Persib Fokus Hadapi Manila Digger

Persib dua kali tertinggal dan dua kali pula membalas hingga membalikan keadaan di penghujung laga saat menghadapi Bali United di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Selasa, 18 Agustus 2026.

Bali United membuka keunggulan lewat gol Brandon Wilson di awal babak kedua yang direspons cepat Persib lewat gol Marc Klok lewat tendangan penalti.

Tetapi, Serdadu Tridatu dengan cepat pula merespons usai mencetak gol kedua lewat sundulan Joao Ferrari yang membuat tuan rumah unggul 2-1.

Persib mengubah situasi di menit-menit akhir lewat dua gol yang membalikan keadaan. Balsa Sekulic mencetak gol di menit 88 dan gol Gabriel Mutombo menentukan kemenangan pada menit akhir.

Baca Juga : Persib Menang Dramatis Atas Bali United, Igor Tolic Bicara soal Karakter

"Ini turnamen pendek dan tak terlalu panjang, tidak ada banyak waktu istirahat. So semua pemain kasih kerja keras di dua pertandingan," kata Marc Klok.

"Kita (sempat) kesulitan, tapi di akhir kita fighting spirit lagi, dan kita comeback, sangat luar biasa untuk team performance."

"Ini persiapan buat kita di liga buat Asia, kita butuh pertandingan yang sulit, untuk fighting spirit kita sendiri, untuk belajar, dan untuk mendapat chemistry," ungkapnya.*****