RBCOM - Persib Bandung belum bebas dari sanksi FIFA yang membuat Maung Bandung belum bisa mendaftarkan para pemain baru.

Seperti dipantau di website resmi FIFA, Persib masih ada di daftar klub Indonesia yang terkena Registration Bans atau larangan melakukan registrasi pemain baru.

Diketahui sanksi dijatuhkan FIFA kepada Persib sejak 29 Mei 2026 terkait kasus sengketa dengan Daisuke Sato karena pemutusan kontrak sepihak.

Baca Juga : Update Transfer Persib setelah Resmi Lepas Bek Paling 'Dibenci' Mariano Peralta

Persib bisa terbebas dari sanksi FIFA jika bisa menyelesaikan masalah tuntutan kompensasi yang diminta Daisuke Sato.

Persib sendiri sejauh ini, telah mengumumkan bergabungnya beberapa pemain baru. Di antaranya Gabriel Mutombo, Luka Menalo, Sandy Walsh, Gakuto Notsuda, Ragnar Oratmangoen, dan Balsa Sekulic.

Selain Persib, klub Super League Indonesia lainnya yang belum terbebas dari sanksi larangan mendaftarkan pemain baru adalah PSM Makassar.

Baca Juga : Persib Gagal Pertahankan Frans Putros, Begini Penjelasan Deputy CEO PT PBB

Juku Eja dijatuhi sanksi sebanyak tiga periode. Sanksi terakhir yang diterima PSM tercatat pada 7 Juli 2026.

Meski begitu, sama halnya dengan Persib, PSM tetap melakukan aktivitas di bursa transfer pemain dengan mengumumkan bergabungnya pemain baru.

Meski belum diumumkan secara resmi, PSM dikabarkan telah mencapai kesepakatan dengan penyerang naturalisasi Malaysia, Sergio Aguero dan gelandang asal Makedonia Utara, Stefan Jevtoski.*****