RBCOM - Persib Bandung masuk dalam daftar salah satu tuan rumah penyelenggara turnamen pramusim, Piala Presiden 2026.

Namun, Piala Presiden 2026 kemungkinan besar sulit digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) yang merupakan kandang Persib.

Penyebabnya, rumput lapangan Stadion GBLA sedang diperbaiki yang membutuhkan waktu berbulan-bulan untuk selesai.

Baca Juga : Wak Haji Umuh Sebut Bakal Ada Pemain Baru yang Gabung Persib dan Bikin Kaget Jakarta

Komisaris Persib, Kuswara S Taryono, mengatakan, perbaikan tak hanya pada lapangan, juga fasilitas lain di Stadion GBLA.

"Lapangan (Stadion GBLA) sedang dalam tahap persiapan untuk perbaikan rumput dan lain-lain," kata Kuswara.

Karena alasan itu, Stadion si Jalak Harupat di Kabupaten Bandung, berpotensi kembali venue penyelenggaraan Piala Presiden seperti tahun lalu.

Baca Juga : Luka Menalo Ternyata Sempat Memikat Legenda Kroasia dan Punya DNA Juara

Piala Presiden 2026 rencananya akan digelar pada akhir Juli 2026 di dua kota, Bandung dan Surabaya dengan melibatkan sejumlah klub dari negara tetangga.

Bagi Persib, turnamen ini cukup penting untuk mematangkan persiapan menghadapi ajang sesungguhnya, termasuk laga playoff ACL Two melawan Manila Digger pada 12 Agustus 2026.

Sepanjang sejarah penyelenggaraan turnamen Piala Presiden, Persib satu kali jadi juara yakni pada edisi perdana tahun 2015 usai mengalahkan Sriwijaya FC di final.*****