Para pemain Persib merayakan gol yang dicetak Patricio Matricardi ke gawang PSIM Jogja. (X/@persib)
RBCOM - Bobotoh berharap Persib Bandung naik level usai menorehkan sejarah sebagai tim pertama di Indonesia yang juara liga tiga musim beruntun.
Persib memastikan jadi juara kompetisi Super League musim 2025/26 usai bermain imbang tanpa gol saat menghadapi Persijap Jepara di Stadion GBLA, Sabtu, 23 Mei 2026.
Tambahan satu poin sudah cukup bagi Persib untuk mempertahankan gelar juara berkat regulasi head to head.
Baca Juga : Resmi! Persib Jadi Kolektor Trofi Terbanyak, Ini Daftar Lengkap Juara Liga Indonesia
Meski memiliki nilai sama dengan Borneo FC dan kalah produktif, namun kemenangan 3-1 atas Pesut Etam di Bandung dan imbang 1-1 di Samarinda menjadikan Persib juara musim ini.
Setelah tiga musim beruntun menguasai sepak bola Indonesia, Persib diharapkan naik level di tingkat kompetisi Asia.
Maung Bandung akan kembali mewakili Indonesia berlaga di ajang AFC Champions League (ACL) Two musim 2026/27.
"Harapan setelah Persib menjadi juara tahun ini, mungkin harapan kami semua Persib bisa membawa juara di level Liga Asia," kata seorang bobotoh, Aping.
Baca Juga : Persib Ukir Sejarah Hattrick Juara, tapi Belum Bisa Pecahkan Rekor Persipura
Musim depan, tantangan Persib akan lebih berat karena kemungkinan berkompetisi di tiga ajang sekaligus.
Sebab, I.League berencana menggelar League Cup atau Piala Liga. Artinya, Persib harus membagi fokus ke liga dan piala domestik serta antarklub Asia.
Jika League Cup jadi digelar, Persib butuh skuad yang lebih dan kompetitif yang bisa bertarung maksimal di tiga ajang sekaligus.****