Frans Putros, salah satu pemain Persib yang tampil apik di laga kontra Semen Padang pada pekan pertama Super League 2025/26. (Adam Husein/RBCOM)
RBCOM - Semen Padang jadi tim paling aktif dalam merekrut pemain anyar di bursa transfer paruh musim, sementara bobotoh masih menanti ucapan wilujeng sumping dari Persib.
Semen Padang sejauh ini, tercatat telah melakukan perekrutan delapan pemain baru, termasuk barisan pemain asing dalam upaya mereka bangkit dari keterpurukan.
Para pemain baru yang didatangkan Kabau Sirah adalah Ravy Tsouka (Kongo), Boubakary Diarra (Prancis), Kianz Froese (Kanada), Asyraq Gufron, Jaime Giraldo (Kolombia), Rendy Oscario, Kazaki Nakagawa (Jepang), dan Guillermo Fernandez Hierro (Spanyol).
Baca Juga : Fakta Mengkhawatirkan Layvin Kurzawa yang Rumornya Dibidik Persib
Selain mendatangkan pemain baru, Semen Padang juga telah resmi melepas sejumlah pemain. Seperti Filipe Chaby, Bruno Gomes, Hamdi Sula, Cornelius Stewart, Herwin Tri Saputra.
Persik Kediri pun tergolong aktif di bursa transfer pemain dengan menggaet beberapa pemain baru. Termasuk Hehanussa bersaudar, Rezaldi dan Hamra yang dipinjam dari Persib.
Selain Hehanussa bersaudara, Persik Kediri pun mendatangkan eks pemain Arsenal, Jon Toral (Spanyol), Adrian Luna (Uruguay) dan mantan bek Malut United, Chechu Meneses.
Baca Juga : Ini Daftar Negara yang Akan Dihadapi Thom Haye Cs di FIFA Series 2026
Lalu bagaimana dengan Persib? Bobotoh masih menantikan pengumuman resmi pemain baru yang didatangkan Maung Bandung di tengah rumor yang terus berkembang.
Selain dikabarkan membidik Joey Pelupessy dan Maarten Paes, Persib pun disebut-sebut akan mendatangkan gelandang asal Brasil, Lucas Cardoso dan rumornya mengincar eks pemain PSG, Layvin Kurzawa.****