RBCOM - Skuad Persib Bandung mulai komplet setelah sejumlah pemain yang cedera mulai gabung berlatih bersama dan membuat pelatih Igor Tolic senang.
Mereka yang sebelumnya harus menjalani pemulihan karena cedera seperti Sandy Walsh, Danijel Loncar, Luciano Guaycochea dan Gakuto Notsuda sudah menjalani latihan.
Ini menjadi pertanda baik bagi Persib yang akan menghadapi jadwal pertandingan cukup padat setelah jeda internasional.
Hanya dua pemain pilar yang absen berlatih yakni Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen. Keduanya sedang membela Timnas Indonesia di ajang FIFA ASEAN Cup 2026.
Yuk gabung channel whatsapp REPUBLIKBOBOTOH.COM untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Persib, Bobotoh, Liga 1, dan ragam berita menarik lainnya seputar Bandung Raya. Klik di sini (JOIN)
"Baru kali ini kita punya beberapa sesi latihan bersama secara lengkap, hanya Ragnar dan Thom Haye yang belum bergabung. Kami masih menunggu para pemain kembali," kata Igor Tolic.
Setelah jeda internasional, Persib akan kembali bertanding menghadapi Port FC pada laga pertama ASEAN Club Championship 2026/27, Kamis, 8 Oktober 2026.
Baca Juga : Persib tak Ingin Sekadar Berpartisipasi di ASEAN Club Championship
"Kami punya sekitar 7-8 sesi latihan bersama. Jadi kami akan berkembang," katanya.
Dengan waktu persiapan lebih dari sepekan lagi melawan Port FC, Igor Tolic bertekad memperbaiki sejumlah masalah dalam permainan Persib.
"Saya tidak meminta waktu karena kita sedang kalah, tidak, kami sedang menang. Klub ini sedang menang. Kita menang dan mengembangkan klub di segala area. Memang belum sempurna, oke tidak masalah," tegasnya.*****
Follow Berita Republik Bobotoh di Google News
Penulis: Tim Republik Bobotoh | Editor: M Taufik
Igor Tolic dan Gakuto Notsuda. (Instagram/@persib)