Reaksi Shin Tae Yong setelah Persija Takluk dari Persib di Semifinal Piala Presiden 2026

Reaksi Shin Tae Yong setelah Persija Takluk dari Persib di Semifinal Piala Presiden 2026 Pelatih Persija, Shin Tae Yong. (MO Persija)

RBCOM - Pelatih Persija Jakarta, Shin Tae Yong bereaksi setelah Persija Jakarta takluk dari Persib Bandung di semifinal Piala Presiden 2026.

Macan Kemayoran kembali merasakan pil pahit saat jumpa Persib usai kalah 1-2 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Selasa, 4 Agustus 2026.

Pelatih yang akrab disapa STY tersebut, menilai kekalahan dari Persib menjadi pelajaran bagi Persija untuk lebih memaksimalkan persiapan di masa pramusim.

Baca Juga : Piala Presiden 2026 Langgar Aturan FIFA, Begini Kata Igor Tolic

"Pertama-tama saya mengucapkan selamat untuk Persib Bandung. Kedua tim sangat baik dalam kerja keras," kata STY seusai pertandingan.

Yuk gabung channel whatsapp REPUBLIKBOBOTOH.COM untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Persib, Bobotoh, Liga 1, dan ragam berita menarik lainnya seputar Bandung Raya. Klik di sini (JOIN)


"Jadi hasil ini pun ya harus diterima, agar kita bisa maju bersama dengan Persija," ungkapnya.

Seperti pelatih Persib, Igor Tolic, STY pun merasakan persoalan yang sama dihadapi Persija terkait kondisi fisik pemain.

Baca Juga : Igor Tolic Akui Persib 'Menderita' saat Hadapi Persija, Ini Penyebabnya

Menurut STY, tingkat kebugaran para pemain Persija saat ini baru di kisaran 30-40 persen. Apalagi jeda pertandingan di turnamen Piala Presiden 2026 cukup mepet.

"September Liga akan mulai. Saya akan berusaha semaksimal mungkin agar para pemain bisa menunjukkan yang terbaik dan tim ini sudah berkembang," tegasnya.*****

Follow Berita Republik Bobotoh di Google News

Penulis: Tim Republik Bobotoh | Editor: M Taufik

Berita Terkini