Pengakuan Jujur Balsa Sekulic Setelah Gabung Persib, Ada Satu Hal yang Paling Membuatnya Terkesan

Pengakuan Jujur Balsa Sekulic Setelah Gabung Persib, Ada Satu Hal yang Paling Membuatnya Terkesan

RBCOM - Penyerang anyar Persib Bandung, Balsa Sekulic, mulai menikmati kehidupan barunya setelah bergabung dengan skuad Maung Bandung.

Meski baru sekitar satu pekan berada di Kota Kembang, pemain asal Montenegro tersebut mengaku proses adaptasinya berjalan mulus berkat suasana tim yang sangat mendukung.

Sekulic merasakan sambutan hangat sejak pertama kali datang ke Bandung. Tidak hanya diterima dengan baik oleh rekan setim dan jajaran pelatih, ia juga merasa nyaman dengan lingkungan sekitar, mulai dari cuaca hingga kuliner yang ditemuinya selama berada di Indonesia.

"Luar biasa. Saya merasa sangat baik di sini. Saya suka dengan cuacanya, makanan, dan rekan-rekan satu tim serta jajaran pelatih sangat baik kepada saya. Semuanya berjalan dengan oke," kata Sekulic seusai sesi latihan, Senin, 20 Juli 2026.

Baca Juga : Jelang Piala Presiden 2026, Igor Tolic Ungkap Strategi Rotasi Besar-besaran Persib

Yuk gabung channel whatsapp REPUBLIKBOBOTOH.COM untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Persib, Bobotoh, Liga 1, dan ragam berita menarik lainnya seputar Bandung Raya. Klik di sini (JOIN)


Kenyamanan tersebut membuat pemain berusia 28 tahun itu semakin percaya diri mengikuti setiap program latihan.

Ia memanfaatkan setiap kesempatan untuk mengenal karakter permainan Persib sekaligus membangun kerja sama dengan para pemain lain agar dapat segera berkontribusi di lapangan.

Bagi Sekulic, bergabung dengan Persib merupakan langkah besar dalam perjalanan kariernya.

Ia mengaku sudah lama mengetahui nama besar klub kebanggaan Bobotoh tersebut, termasuk kiprahnya di level Asia yang menjadi daya tarik tersendiri.

Kesempatan memperkuat Persib di kompetisi antarklub Asia menjadi salah satu alasan yang membuatnya mantap menerima tawaran bergabung dengan Pangeran Biru.

Kini, fokus utamanya adalah mempercepat adaptasi agar segera mendapatkan kesempatan tampil.

"Oh ya, tentu saja. Saya tahu tentang hal itu (Persib bermain di kompetisi Asia). Saya sudah tidak sabar untuk bisa segera bermain, mendapatkan menit bermain pertama saya, dan tampil langsung di depan para penggemar (Bobotoh) yang luar biasa ini," ungkapnya.

Baca Juga : Federico Barba Jalani Ujian Kualifikasi Direktur Olahraga

Antusiasme Sekulic menjadi sinyal positif bagi Persib yang tengah mempersiapkan diri menghadapi musim 2026/2027.

Kehadiran striker Montenegro itu diharapkan mampu menambah daya gedor Maung Bandung, baik di kompetisi domestik maupun saat bersaing di level Asia.

Dengan proses adaptasi yang berlangsung cepat, peluang Sekulic untuk segera menjalani debut bersama Persib pun semakin terbuka.

Bobotoh kini menantikan aksi perdana sang penyerang baru yang siap membuktikan kualitasnya di lini depan Pangeran Biru.*****

TONTON VIDEONYA DI YOUTUBE RBCOM TV

Follow Berita Republik Bobotoh di Google News

Penulis: Tim Republik Bobotoh | Editor: Daddy

Berita Terkini