RBCOM - Kabar kurang menyenangkan datang dari kubu Persib Bandung jelang laga penting menghadapi Selangor FC pada matchday keempat Grup G AFC Champions League Two 2025/26, Kamis (6/11/2025) malam di Stadion MBPJ Petaling Jaya.
Bek tangguh asal Italia, Federico Barba, dikabarkan mengalami demam dan diragukan tampil dalam pertandingan tersebut. Meski begitu, pelatih Bojan Hodak memastikan seluruh pemain lainnya dalam kondisi siap tempur untuk membawa pulang poin penuh dari Malaysia.
“Pemain kami dalam kondisi fit, kecuali Federico Barba yang terserang demam. Selebihnya, pemain lain siap tampil pada laga besok malam,” ungkap Hodak dalam konferensi pers pra-pertandingan.
Baca Juga : Marc Klok: Persib Mau Enam dari Enam, Saatnya Tuntaskan Fase Grup Tanpa Cela!
Persib datang ke Malaysia dengan misi besar untuk menjaga tren positif dan memperbesar peluang lolos ke babak selanjutnya. Tambahan tiga poin dari markas Selangor FC akan membuat langkah Maung Bandung semakin mantap di puncak klasemen.
Yuk gabung channel whatsapp REPUBLIKBOBOTOH.COM untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Persib, Bobotoh, Liga 1, dan ragam berita menarik lainnya seputar Bandung Raya. Klik di sini (JOIN)
“Jika meraih tiga poin, kami sudah hampir lolos menuju babak berikutnya. Tapi saya katakan, kami masih akan memainkan tiga pertandingan dan kami tidak merasakan tekanan untuk itu. Kami hanya berusaha untuk keluar bermain dan melakukan yang terbaik,” kata pelatih asal Kroasia tersebut.
Hodak juga mengingatkan anak asuhnya untuk tidak meremehkan Selangor FC. Menurutnya, sebagai tuan rumah, tim asal Malaysia itu pasti akan tampil maksimal di depan publik sendiri.
“Saya percaya mereka akan tetap memainkan sebelas pemain utamanya. Mereka akan tetap berusaha keras meraih kemenangan besok,” tegasnya.
Selangor FC disebut tengah berusaha bangkit dengan sejumlah pemain baru. Hodak menilai laga ini akan menjadi ujian penting bagi Persib untuk menjaga konsistensi performa di kompetisi antarklub Asia tersebut.
Meski kehilangan Barba bisa menjadi pukulan bagi lini pertahanan, Persib diyakini tetap memiliki kedalaman skuad mumpuni untuk mengamankan hasil positif di laga tandang ini.****
TONTON VIDEONYA DI YOUTUBE RBCOM TV
Follow Berita Republik Bobotoh di Google News
Penulis: Tim Republik Bobotoh | Editor: Daddy
Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak. (Adam Husein/Republikbobotoh.com)