Usai Kalahkan Bangkok United, Lima Pemain Langsung Pamit Tinggalkan Persib

Usai Kalahkan Bangkok United, Lima Pemain Langsung Pamit Tinggalkan Persib

RBCOM - Lima pemain Persib Bandung, pamitan setelah laga menghadapi Bangkok United di Stadion Pathum Thani, Thailand, Rabu, 1 Oktober 2025.

Kelima pemain tersebut adalah Beckham Putra Nugraha, Marc Klok, Eliano Reijnders, Thom Haye (Indonesia), dan Frans Putros (Irak) langsung pamitan untuk memperkuat tim nasional (timnas) negaranya masing-masing.

Mereka akan memperkuat Timnas negaranya masing-masing di putaran keempat kualifikasi Piala Dunia 2026 di Jeddah, Arab Saudi, pekan depan.

Baca Juga : Beri Dukungan Penuh di Thailand, Dubes RI Beraharap Persib Tembus ACL Elite

Kebetulan, Indonesia dan Irak harus bersaing dalam satu grup bersama tuan rumah Arab Saudi.


Yuk gabung channel whatsapp REPUBLIKBOBOTOH.COM untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Persib, Bobotoh, Liga 1, dan ragam berita menarik lainnya seputar Bandung Raya. Klik di sini (JOIN)


Diberitakan laman resmi Persib, empat pemain Persib yang dipanggil Timnas Indonesia langsung terbang ke Jeddah, pada Rabu malam. Sedangkan Putros bergabung dengan Timnas Irak yang masih berlatih di negaranya.

Berdasarkan jadwal yang sudah dirilis, Timnas Indonesia akan terlebih dahulu menghadapi Arab Saudi di Stadion Raja Abdullah Jeddah, 8 Oktober 2025. Selang tiga hari, Timnas akan bentrok dengan Irak di tempat yang sama.

Kendati kelelahan melanda, Beckham mengaku antusias bergabung dengan Timnas yang akan berjuang mencetak sejarah untuk pertama kalinya lolos ke putaran final Piala Dunia.

Baca Juga : Marc Klok Sampaikan Apresisi Untuk Dukungan Luar Biasa Bobotoh di Stadion Pathum Thani.

"Saya harus jaga kondisi. Jadwal perjalanan cukup padat. Waktu sama istri dan keluarga juga tidak banyak. Tapi, terpenting saya sehat, tidak cedera, dan di Timnas mencetak sejarah lolos ke Piala Dunia nanti," kata Beckham.

Pemain bernomor punggung 7 ini pun siap menatap laga kontra Arab Saudi dan Irak. Menurutnya, Timnas Indonesia bukan tidak mungkin bisa menang pada dua laga tersebut.

"Persaingan sangat sulit, tapi yang terpenting mental dan setiap ada kesempatan manfaatkan," tuntasnya.****

TONTON VIDEONYA DI YOUTUBE RBCOM TV

Follow Berita Republik Bobotoh di Google News

Penulis: Tim Republik Bobotoh | Editor: Daddy

Piksi

Berita Terkini