RBCOM - Pelatih Persib, Bojan Hodak memastikan akan melakukan perubahan dalam komposisi pemain inti saat menghadapi Persita Tangerang di pekan 7 Super League musim 2025/26.
Rencana Bojan Hodak merombak komposisi 11 pemain pertama Persib tidak lepas dari padatnya jadwal pertandingan yang harus dilakoni Persib dalam sepekan ke depan.
Sebab, setelah menghadapi Persita, Persib akan langsung terbang ke Bangkok untuk melakukan persiapan menghadapi Bangkok United di matchday kedua Grup G ACL 2 musim 2025/26.
Baca Juga : Prediksi Susunan Pemain Persita vs Persib di Pekan 7 Super League 2025/26
Bojan Hodak mengatakan, Persita memiliki masa recovery yang lebih lama dibandingkan Persib. Karenanya dia akan melakukan rotasi.
Yuk gabung channel whatsapp REPUBLIKBOBOTOH.COM untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Persib, Bobotoh, Liga 1, dan ragam berita menarik lainnya seputar Bandung Raya. Klik di sini (JOIN)
"Mereka punya waktu pemulihan lebih lama dibandingkan kami. Kami akan melakukan rotasi, tapi ini bukan jadi kendala," kata Bojan Hodak dikutip dari laman Persib Jumat, 26 September 2025.
Jika alasannya untuk pemulihan kondisi fisik, beberapa pemain potensial diistirahatkan atau dicadangkan adalah Patricio Matricardi, Ramon Tanque, Teja Paku Alam, dan Uilliam Barros Pereira.
Baca Juga : Daftar Pemain yang Absen di Laga Persita vs Persib pada Pekan 7 Super League 2025/26
Meski masa recovery kurang ideal, tetapi Bojan Hodak melihat ada optimisme di benak para pemain Persib setelah kemenangan dramatis 1-2 di kandang Arema FC.
"Kami menatap pertandingan besok dengan cukup baik," ungkapnya.
Laga Persita vs Persib akan ditayangkan secara langsung Indosiar dan streaming di Vidio pada Sabtu malam, 27 September 2025, pukul 19.00 WIB.****
TONTON VIDEONYA DI YOUTUBE RBCOM TV
Follow Berita Republik Bobotoh di Google News
Penulis: Tim Republik Bobotoh | Editor: M Taufik