RBCOM - Pemain Persib Bandung, Beckham Putra Nugraha, bersyukur mendapat kesempatan main bersama Timnas Indonesia di kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Beckham Putra dimainkan dalam dua laga terakhir Timnas Indonesia di putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026, lawan China dan Jepang.
Di sisi lain, bagi Beckham Putra panggilan membela Timnas Indonesia jadi tantangan tersendiri karena dia merasa harus meningkatkan level bersama Persib agar kembali bisa mendapat kepercayaan dari Garuda.
"Ya tentu ini menjadi harapan juga buat saya, karena saya baru dari Timnas," kata Beckham Putra kepada wartawan, belum lama ini.
Yuk gabung channel whatsapp REPUBLIKBOBOTOH.COM untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Persib, Bobotoh, Liga 1, dan ragam berita menarik lainnya seputar Bandung Raya. Klik di sini (JOIN)
"Jadi ada tantangan tersendiri juga bagaimana meningkatkan level saya sendiri karena saya pemain Tim Nasional."
"Harus lebih baik juga, dan memberi dampak bagi tim Persib," ujar Beckham Putra.
Beckham Putra sendiri sudah kembali gabung dengan skuad Persib setelah mendapat jatah libur tambahan dari pelatih Bojan Hodak. Dia mengakui harus mengejar ketinggalan dari sisi kebugaran.
"Kalau dari fisik, ya saya ketinggalan lah, karena kawan-kawan bergabung di tanggal 30 (Juni 2025)," jelas Beckham.
"Karena saya harus ibadah umroh jadi dapat izin dari coach, saya harus ngejar itu (fisik), dan semoga saya dalam fisik bisa meningkat," ujarnya menambahkan.****
TONTON VIDEONYA DI YOUTUBE RBCOM TV
Follow Berita Republik Bobotoh di Google News
Penulis: Tim Republik Bobotoh | Editor: M Taufik