REPUBLIK BOBOTOH - Skuad mutiara hitam, Persipura Jayapura kini tengah fokus menjalani pemusatan latihan di kawasan Kusuma Agro Wisata, Batu, Jawa Timur.
Tim yang dilatih Jacksen F Tiago sempat meliburkan pasukannya selama dua pekan karena Piala AFC 2021 Grup ASEAN dibatalkan.
Jacksen mengklaim anak asuhnya siap melakoni Liga 1 2021 dan hanya tinggal menunggu jadwal dari PSSI.
“Persiapan berjalan baik, tanpa ada hambatan apapun, latihan di gym pagi dan sore berlatih di lapangan,” ujarnya dikutip dari BolaSport.com.
Jacksen menjelaskan pemainnya dalam keadan fit dan tidak ada yang diparkir karena cedera.
Yuk gabung channel whatsapp REPUBLIKBOBOTOH.COM untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Persib, Bobotoh, Liga 1, dan ragam berita menarik lainnya seputar Bandung Raya. Klik di sini (JOIN)
"Pelatihan berjalan dengan baik,” tegasnya.
Lebih lanjut, arsitek asal Brasil itu menaruh harapan besar kompetisi bisa terlaksana sesuai rencana.
“Kami berdoa semoga pada waktunya nanti (kick off Liga 1) tim akan siap tampil untuk tampil maksimal di pertandingan,” kata Jacksen.
Jacksen mengklaim akan siap menghadapi siapa pun pada laga perdana, Persipra tak pandang bulu dengan tim yang akan dihadapi.
“Saya kurang tahu, kita akan bertanding lawan siapa di pertandingan pertama, hingga kini tim belum terima jadwal resmi,” pungkasnya.**
TONTON VIDEONYA DI YOUTUBE RBCOM TV
Follow Berita Republik Bobotoh di Google News
Penulis: Teguh Noer | Editor: Teguh Nurtanto
Pelatih Persipura Jayapura, Jacksen F Tiago. (Liga-indonesia.id/Ligaindonesiabaru.com)